Удар в сердце мировой экономики: США замахнулись на Китай (Видео)

Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая на 200 млрд долларов в размере десяти процентов. Решение вступит в силу 24 сентября.

В Китае уверены, что на экономику страны американские пошлины заметно не повлияют. В то же время власти выразили надежду, что стороны смогут уладить торговые разногласия.

Уже 1 января ставка поднимется до 25%. В случае ответных мер со стороны Китая Трамп угрожает перейти к следующему этапу, а именно установить пошлины на очередную группу товаров стоимость которых около 270 млрд долларов.

Дональд Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит торговли с КНР. В итоге он объявил Пекин в краже американской интеллектуальной собственности и технологии, а также в несправедливой торговой практике.

В конце сентября у американских чиновников запланированы встречи с китайской делегацией, во главе с вице-премьером КНР. Пекин рассчитывал, что решение по новым тарифам отложат до завершения переговоров. У Пекина достаточно инструментов, денежно-кредитной политики, чтобы сгладить негативный эффект.

Торговая война между Штатами и Китаем затягивается. Трамп начал грозить Пекину новыми пошлинами в 200 млрд еще летом. При чем экспорт из Поднебесной в Штаты уже тогда начал замедляться. В первом полугодии 2017 он составил 20%, летом в 4 раза меньше.

Власти КНР ранее выразили протест США в связи с введением дополнительных тарифов, а также инициировали разбирательство в ВТО. Торговые ограничения США в отношении Китая, а также России смогут спровоцировать снижение мирового ВВП на 1,5%.

Также будет интересно:

Евро-6: «Роснефть» выпускает бензин, уникальный даже для Европы

Рубль контратакует. Доллар снова ниже 70

Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед