Германия видит всю абсурдность в покупке американского СПГ (Видео)

Германия не видит необходимости строить терминалы по приему американского газа — пишет немецкое издание Handelsblatt. Эксперты отмечают: Берлину выгодней покупать трубопроводный газ из России, а не тратиться на новую инфраструктуру. На этом фоне не утихают разговоры о возможных санкциях Вашингтона на проект «Северный поток 2».

К 2050 году Германия планирует полностью отказаться от углеродных источниках энергии — нефть, уголь, газ. Инвестиции в газовую инфраструктуру при дешевом Северном потоке-2 довольно сомнительны.

Поставки по плану начнутся в 2020 году. Но даже без этой магистрали Россия продает в Европу 194 млрд кубометров. В этом году обещают 200, но для сравнения из Нового света в Старый на танкерах приходит только 2 млрд СПГ и разгружают в основном в Португалии и Испании, куда российская труба не доходит.

Сами европейские покупатели не торопятся использовать сырье внутри континента, а ради выгоды перепродают его в Азию и Южную Америку, там цены заметно выше. США проигрывают в конкуренции, но искусственно увеличить поставки в Европу не могут.

В Америке нет государственных компаний, поэтому частным создают благоприятные условия для экспорта, например ставя препятствия российскому сырью.

Вашингтон по прежнему убежден, новая магистраль проект политический, а не коммерческий. Северный поток-2 — альтернатива транзиту через Украину. В начале 90-х через ее магистрали проходило 90% российского экспорта.

Российское сырье в общем энергобалансе Германии всего 6%, поэтому о какой-то зависимости от России говорить пока не приходится.

Также будет интересно:

ЦБ обновил доклад о денежно-кредитной политике

Четыре шага к отказу от доллара

Банк России меж двух огней: факторы, влияющие на ставку

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед