Цены на нефть опускаются все ниже

17 февраля 2009, 17:53
Сегодня основным фактором понижательной тенденции нефтяного рынка выступает опасение того, что углубление рецессии в странах Европы и Азии сократят спрос на топливо еще больше.
Согласно прогнозу Банка Англии, в первом квартале Великобританию ожидает замедление темпов роста экономики на 1.5%, как и в четвертом квартале прошлого года. Рост уровня промышленного потребления энергетики в Германии по итогам прошлого года оказался ниже, чем предполагалось. Правительственный отчет Японии, третьего по величине потребителя нефти, отразил понижение величины ВВП, самое существенное с 1974 года.
По словам Джона Холла (John Hall), управляющего директора консалтинговой компании John Hall Associates Ltd., цены на нефть реагируют на мрачные отчеты и прогнозы: ВВП Великобритании, США, азиатских стран и стран еврозоны сокращается более быстрыми темпами, чем производится нефть.
Сегодня президент США Барак Обама подписывает 787-миллиардную программу, чтобы оживить «агонизирующую» экономику. За год с небольшим страна потеряла 3.6 миллионов рабочих мест.
Как отмечает Тоби Хассалл (Toby Hassall), аналитик из Commodity Warrants Australia Pty, новости из США и других развитых стран не создают картины приближающегося экономического роста.
По состоянию на 17:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена мартовского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.53$ до 35.98$ за баррель.
Стоимость мартовского контракта на поставку топочного мазута сократилась на $0.0722 до $1.2278 за галлон, или 323.96$ за тонну.
Цена мартовского фьючерса на поставку неэтилированного бензина понизилась на 0.0288$ и составила $1.1775 за галлон, или 310.69$ за тонну.
Стоимость мартовского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.189 до $4.263 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 1.02$ до 42.26$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль сократилась на 12.00$ до 386.25$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.
Завоевания "российского атома": АЭС "Аккую" и не только (Видео)
Россия начинает строить АЭС "Аккую" в Турции. Вступил в силу контракт на строительство еще одной станции в Египте. Это десятки миллиардов долларов.