Цены на природный газ в США упали на 10% из-за теплой погоды

Базовые цены на природный газ в США упали более чем на 10% утром в понедельник на фоне высоких запасов и прогнозов более теплой, чем обычно, погоды, предполагающей очень низкий спрос на отопление помещений.

По состоянию на 9:24 утра по восточному времени в понедельник фьючерсы на ближайший месяц на американском эталонном рынке Генри-Хаб торговались с понижением на 10,50% до $2,305 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu). Цены сейчас находятся на самом низком уровне с начала лета.

«Данные на выходных не показали тенденции к похолоданию с настройкой до 26 декабря, что позволяет предположить, что более высокие, чем обычно, температуры и более низкий, чем обычно, спрос сохранится до конца месяца», — согласно отчету NatGasWeather.com, цитируемому The Wall Street Journal. .

NatGasWeather.com ожидает, что национальный спрос в ближайшие 7 дней будет «от слабого до очень низкого», говорится в сообщении в понедельник.

К медвежьим факторам добавляются запасы, превышающие средний уровень в начале зимнего отопительного сезона.

Соединенные Штаты вступают в отопительный сезон с наибольшими запасами природного газа с 2020 года, сообщило на прошлой неделе Управление энергетической информации США (EIA).

Более того, запасы природного газа в США в преддверии зимнего отопительного сезона теперь на 5% больше, чем в среднем за предыдущие пять лет, и на 7% больше, чем 31 октября прошлого года.

Высокие запасы природного газа частично являются результатом более мягкой зимы 2022-2023 годов и более слабого спроса на отопление, что позволило рабочим запасам природного газа составить 1823 миллиарда кубических футов на 1 апреля 2023 года — конец предыдущего отопительного сезона. Это на 19% выше, чем в среднем по США на 1 апреля за предыдущие пять лет.

Высокие объемы хранилищ, рост добычи природного газа и более мягкое начало отопительного сезона в этом году оказывают понижательное давление на базовые цены на природный газ в США в Генри-Хабе. Цены упали с максимума в $3,40 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu) 13 ноября до $2,21 за MMBtu 11 декабря.

Венгрия отстояла поставки нефти по «Дружбе», заявил Сийярто

Источник: zerohedge.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ