Венгрия отстояла поставки нефти по «Дружбе», заявил Сийярто

Будапешт отказался уменьшить срок поставок российской нефти в страну по «Дружбе», сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

«В ходе переговоров мы отвергли попытку приблизить конечную дату исключения Венгрии на покупку российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Была страна, которая пожелала прекратить действие нашего исключения в короткое время», — отметил Сийярто венгерским журналистам.

Дипломат подчеркнул, что правительство выступает против ограничительных мер, которые противоречат национальным интересам государства.

Более того, он добавил, что Венгрия ветирует 12-й пакет антироссийских санкций, если венгерской компании MOL не разрешат продавать нефтепродукты из российской нефти в Хорватии и Чехии.

По его словам, 5 декабря истекли правила, согласно которым венгерская нефтегазовая компания MOL могла экспортировать нефтепродукты из российской нефти на рынок упомянутых стран.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 декабря 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ