В Волгограде за смерть двух рабочих «Волгограднефтегаз» будут судить их начальника
важное 27 октября 2016, 11:01

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника цеха по добыче нефти и газа территориально-производственного предприятия «Волгограднефтегаз» акционерного общества «РИТЭК» Александра Бредиса.

Как сообщила ИА «Высота 102» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, в вечернее время 25 декабря 2015 года на участке местности в районе сборного пункта нефти «Мирошники» на территории Котовского района в ходе выполнения работ по устранению разгерметизации нефтепровода два оператора по добыче нефти находились на дне котлована без средств индивидуальной защиты. В результате токсического воздействия из-за утечки нефтепродуктов мужчины, потеряв сознание, погибли на дне котлована, который наполнился нефтью. Причиной трагедии, по мнению следствия, явились именно незаконное бездействие и отсутствие должного контроля за проведением ремонтных работ со стороны обвиняемого.

Бредисом не было обеспечено соблюдение требований техники безопасности и охраны труда при производстве ремонтно-восстановительных работ, в т.ч. работы проводились в отсутствие ответственного инженерно-технического работника и средств индивидуальной защиты. Вину в инкриминируемом деянии Бредис не признает. Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

ИА «Высота 102»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.