В Ульяновске осудили членов ОПГ, похитивших нефть на 22 млн рублей
важное 25 октября 2016, 14:48

Семеро членов организованной этнической группы осуждены в Ульяновске. Суд признал злоумышленников виновными в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из нефтепроводов в регионах Среднего Поволжья.

Ульяновские полицейские совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также с УФСБ и коллегами из Самарской и Пензенской областей зафиксировали, как члены ОПГ занимались хищением нефти. Правоохранителям удалось установить роль каждого злоумышленника в преступлении.

«Осужденные были распределены на две группы. Участники первой из них закупали различное оборудование для врезок, добывали нефтепродукты и перевозили их в хранилища. Члены второй группы занимались реализацией похищенной нефти и нефтепродуктов через подконтрольные юридические лица. Далее денежные средства, добытые незаконным путем, легализовались через фирмы-однодневки», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Всего преступному сообществу удалось похитить нефть на сумму 22 млн рублей. Из незаконного оборота было изъято около 1,2 тысячи тонн нефти и нефтепродуктов. Следователи наложили арест на имущество всех семерых преступников на сумму свыше 80 млн рублей.

Николаевский районный суд признал виновными членов ОПГ и в зависимости от роли каждого назначил им наказание по статьям «организация повреждения нефтепроводов, совершенная из корыстных побуждений, в отношении магистральных трубопроводов», «кражи, совершенные из нефтепроводов, организованной группой, в особо крупном размере», «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, организованной группой, в особо крупном размере». Злоумышленники приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет 2 месяцев до 8 лет.

Mosaica.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.