Поможет «трудная нефть». Итоги визита в Югру премьер-министра страны (Видео)

О том как «трудная» нефть поможет развитию округа говорили на этой неделе в Ханты-Мансийске. Причем обсуждение это состоялось на самом высоком уровне. В Югру прилетел премьер-министр России Дмитрий Медведев. С его участием запустили Эргинский кластер, который объединяет сразу пять месторождений.

Высокотехнологичное производство должно принести неплохой результат. И дело не только в количестве добытых углеводородов. Речь идет о новых рабочих местах, которые исчисляются тысячами. Кроме того, нефть поможет развитию самого главное, по мнению премьер-министра страны — социальной сферы.

Запуск Эргинского кластера событие не рядовое даже для Югры — энергетического сердца России. Это знаковый старт для эпохи добычи трудной нефти. Запускать комплекс приехал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Эргинский кластер объединяет пять месторождений, только начальные запасы нефти превышают 250 миллионов тонн, из них 90% относятся к трудноизвлекаемым. Фонд скважин для бурения здесь почти 2500. Это позволит добывать ежегодно около 9 миллионов тонн нефти. Суммарные инвестиции в проект составят 400 миллиардов рублей.

На месторождениях Эргинского кластера работать будет несколько тысяч человек. Речь не только о рабочих местах, которые появятся непосредственно у нефтедобывающей компании.

На встрече губернатора Югры с главой Роснефти Игорем Сечиным говорили преференции для смежного сегмента рынка труда. В Югре премьер-министр провел совещание с главами крупнейших российских нефтегазодобывающих компаний.

Речь шла о развитии стратегической отрасли в целом. В частности о государственном стимулировании разработки тризов. Имеются в виду налоговые льготы. Югра оказалась хорошим примером применения такой политики.

Наполняемость нефтяными налогами югорского бюджета позволяет делать его действительно социально ориентированным. Создавать условия для жизни людей, добывающих черное золото для страны.

Новая нефть заставляет биться энергетическое сердце. Оно в свою очередь дает жизнь. Причем жизнь комфортную всему остальному, а значит у югорчан, чувствующих свою стабильность появляется желание учиться, трудиться, а главное жить в том месте, которое дает ресурсы для работы всего большого организма страны.

Также будет интересно:

Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС

Правительство РФ одобрило новый налог для нефтяников

Новые деньги — странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников