Правительство РФ одобрило новый налог для нефтяников (Видео)

Правительство в четверг одобрило налоговую реформу в нефтяной отрасли. Об этом сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Прежний налог на добычу полезных ископаемых взимался с объемов добытой нефти. Новым налогом на дополнительный доход будет облагаться чистая выручка от продажи за вычетом экспортной пошлины. Налог на добычу полезных ископаемых сохранится, но на более низком уровне.

Реформа позволит нефтяникам разрабатывать нерентабельные месторождения. Переход с НДПИ на НДД будет добровольным; в пилотном режиме новый налог будет опробован в 2019 году. Если система окажется эффективной, лет через пять на нее перейдет вся отрасль. По расчетам Минэнерго, в первые два года бюджет будет нести потери до 3 млрд рублей в год, но затем налог на дополнительный доход будет приносить по 50–60 млрд рублей ежегодно.

www.ntv.ru

 

Новые деньги — странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)

Не столько Сирия, сколько ОПЕК: «ВТБ Капитал» о ценах на нефть (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?