ЛУКОЙЛ начинает работы на месторождении Западная Курна-2 в Ираке

24 апреля 2012, 12:00
Российская нефтяная компания LUKOIL начнет работы на месторождении Западная Курная-2 в Ираке 25 апреля, сообщил в понедельник официальный представитель министерства нефти Ирака Асым Джихад.
В рамках запланированных работ, по словам Джихада, будет пробурена первая нефтяная скважина на этом месторождении и заложен фундамент центра по контролю за бурением.
Месторождение Западная Курна-2 расположено в провинции Басра на юге страны. Соглашение о его разработке Ирак и LUKOIL заключили 22 марта.
Оператором в проекте Западная Курна-2 является LUKOIL (75 %). С иракской стороны в проекте участвует компания North Oil (25 %). Предполагаемые объемы добычи – 1,8 миллиона баррелей нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 12,9 миллиарда баррелей.
По данным BP, доказанные запасы нефти в Ираке на начало 2011 года составляли 115 миллиардов баррелей, что выводит страну на третье место в ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирана.
Ранее официальный представитель министерства нефти Ирака сообщал, что страна в 2012 году планирует добывать более 3,42 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых на экспорт пойдут 2 – 2,5 миллиона баррелей.
Основные месторождения нефти Ирака расположены на юге. Это месторождения Румейла, Зубаир, Нахр Умр, Майнун и Западная Курна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.