ЛУКОЙЛ начал добычу нефти в Венесуэле

01 октября 2012, 08:28
В Венесуэле ЛУКОЙЛ в составе Национального нефтяного консорциума впервые начал добычу нефти на месторождении Хунин-6 в бассейне реки Ориноко, сообщает компания. Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес на встрече с главой «Роснефти» Игорем Сечиным напомнил, что это первое «черное золото», когда-либо добытое российскими компаниями на американском континенте.
Запасы Хунин-6 оцениваются примерно в 53 млрд баррелей нефти. На этапе «ранней добычи» ЛУКОЙЛ рассчитывает на объем производства в 50 тысяч баррелей нефти в сутки, на пике — до 450 тысяч баррелей в сутки. Контракт на добычу венесуэльского «черного золота» заключен на 25 лет с возможностью продления еще на 15 лет.
Разработкой Хунин-6 занимается совместное предприятие PetroMiranda, которое на 60% принадлежит «дочке» государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, а на 40% — Национальному нефтяному консорциуму. Доля в 20% в консорциуме принадлежит крупнейшим российским нефтяным компаниям, в том числе ЛУКОЙЛ. В настоящее время именно ЛУКОЙЛ является руководителем ННК. На этой неделе появились слухи о выходе из консорциума «Сургутнефтегаза» — предполагается, что его доля может быть пропорционально разделена между участниками ННК или целиком перейти к «Роснефти».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит (Видео)
В начале своего пребывания на посту Трамп написал: СМИ не сообщили, что государственный долг в первый месяц моего президентства снизился на 12 миллиардов долларов.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.10.18
Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов нефти в США.