И.Артемьев: Нефтяные компании, уличенные в ценовом сговоре, не предпринимают попыток вести переговоры с ФАС

03 марта 2009, 15:08
Четверка крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефть» (ROSN), «ЛУКОЙЛ» (LKOH), «Газпром нефть» (SIBN) и ТНК-ВР (TNBP), которые ФАС недавно решила повторно привлечь к административной ответственности, не предпринимают никаких действий, чтобы вести переговоры с антимонопольным ведомством. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Игорь Артемьев, отвечая на вопрос журналистов. «Никаких положительных сигналов мы от них не получили», — подчеркнул он, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Однако глава антимонопольной службы отметил, что с середины февраля его ведомство зафиксировало замораживание оптовых цен на нефтепродукты в России. При этом, продолжил он, в некоторых регионах даже отмечалось снижение цен, передает ИТАР-ТАСС.
«С нами нефтяные компании никаких переговоров не ведут», — подчеркнул И.Артемьев. «Все компании четверки решили идти до конца», — сказал он, отметив, что ФАС, в свою очередь, также «не намерена отступать». Всего, по подсчетам И.Артемьева, в ближайшее время будут возбуждено 8 крупных дел в оптовом сегменте продажи нефтепродуктов и еще около 200 — в розничном. «Мы не уступим», — пообещал И.Артемьев, добавив, что для его ведомства это «принципиальное дело». «Если мы выиграем в этом споре, то отношение будет другим не только к ФАС, но и к правительству РФ, и другие производители, не только в нефтяном секторе, поостерегутся повышать цены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.