«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ подпишут окончательные соглашения в Ираке 28 и 31 января

20 января 2010, 17:40
Консорциум, состоящий из российского ОАО «ЛУКОЙЛ» и норвежской компании Statoil, и Министерство нефтяной промышленности Ирака 31 января 2010 г. подпишут окончательное соглашение по разработке месторождения Западная Курна-2, сообщил представитель иракского департамента по нефтяным контрактам и лицензированию Сабах Абдул Кадхим. Чиновник также сообщил, что 28 января будет подписан соответствующий контракт между иракским правительством и консорциумом, возглавляемым «Газпром нефтью», по месторождению «Бадра».
В конце декабря 2009 г. «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ подписали предварительные соглашения с правительством Ирака по освоению месторождений. Контракты должны быть ратифицированы кабинетом министров Ирака, после чего будут подписаны окончательные соглашения.
В консорциуме ЛУКОЙЛ-Statoil российской компании принадлежит доля в 75%, которая будет размыта до 56,25% после обязательного подключения к проекту иракского государственного партнера.
Доля «Газпром нефти», оператора консорциума, составляет 30%, партнерами компании являются южнокорейская Kogas, малайзийская Petronas и турецкая ТРАО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.