Д.Медведев считает недопустимым для президента предсказывать исход процесса по ЮКОСу

15 апреля 2009, 10:38
Президент РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым для главы государства комментировать возможный исход судебного процесса. Об этом он заявил в интервью «Новой газете», отвечая на вопрос о «втором деле «ЮКОСа», передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Может быть, для кого-то исход того или иного дела и предсказуем», — сказал он. «Это такая свобода, счастье человека, который не наделен государственными обязанностями, а является, допустим, свободным аналитиком», — считает глава государства.
«А для государственного служащего, а уж тем более для президента, никакой такой свободы комментирования нет и быть не может», — убежден Д.Медведев. «Предсказуемость судебного решения, судебного приговора для президента противоправна, это знак нарушения закона», — подчеркнул он. «Для государственных служащих и для президента никакой предсказуемости в любом судебном процессе, в том числе упомянутом Вами, нет и быть не должно», — повторил он. «А для всех остальных свободных комментаторов — дело личное», — добавил президент.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.