А. Лукашенко: Иностранцы стоят в очереди, прося переработать нефть в Белоруссии

Модернизация — не маниловщина и не «выдумка Лукашенко», а требование жизни для любой страны — России или Китая. Об этом в Минске заявил Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает ИА REGNUM.
Лукашенко напомнил о модернизации белорусских предприятий АПК, деревообработки, нефтепереработки, отметив: «Сегодня наши партнеры, которые добывают нефть, стоят в очередь, чтобы получить доступ на наши НПЗ».
«Мы начали выправлять нашу экономику, выправляя к своим скудным ресурсам, — отметил Лукашенко. — К концу года 30% в энергетике мы получил от собственных источников, а не от чужой нефти и газа».
«Модернизация — это задача любого общества», — сказал он, напомнив об идеях модернизации России, озвучиваемых Дмитрием Медведевым.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.