«Газпром» начал строить первую в России криогенную заправку (Видео)

В России началось строительство криогенной заправочной станции сжиженного природного газа. Церемония закладки первого камня прошла в Новгородской области на участке скоростной трассы «Москва — Санкт-Петербург».

А уже через несколько лет таких заправок будет шесть. О возможностях станций рассказали и журналистам, и тем, кто в них так заинтересован, участникам международного автопробега «Газ в моторы».

Сейчас в 63 регионах уже работают около 300 газозаправочных станций. Они предоставляют компримированный природный газ, идеально подходящий для легкового транспорта.

Теперь положено начало строительства и первой в стране крио АЗС. К 2020 году, на участке новой скоростной трассы М11 в Новгородской области можно будет заправиться еще и сжиженным голубым топливом.

Преимущества природного газа перед другим топливом очевидны. Для экологии меньше вреда, для водителей затрат. Его стоимость почти в 3 раза ниже стоимости бензина.

До 2022 года на трассе М11 построят 6 криогенных АЗС. Об этом сегодня договорились представители «Газпрома» и «Автодора».

Запланировано открытие таких станций и вдоль строящейся автомагистрали Китай — Европа. Транспортный коридор Китай — Европа позволит сэкономить не только деньги, но и время.

Если по воде груз из Поднебесной в Санкт-Петербург будет идти больше месяца, а по железной дороге около 2 недель, то по новому автомобильному маршруту достаточно 10 дней.

Также будет интересно:

Wintershall + DEA: на рынок Европы приходит крупнейший производитель нефти и газа

Рубль на американских горках или почему падает доллар?

Европа не может переварить экспансию американского газа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.