Рынки

Д.Медведев считает недопустимым для президента предсказывать исход процесса по ЮКОСу

15 апреля 2009, 10:38
Президент РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым для главы государства комментировать возможный исход судебного процесса. Об этом он заявил в интервью «Новой газете», отвечая на вопрос о «втором деле «ЮКОСа», передает ПРАЙМ-ТАСС.
«Может быть, для кого-то исход того или иного дела и предсказуем», — сказал он. «Это такая свобода, счастье человека, который не наделен государственными обязанностями, а является, допустим, свободным аналитиком», — считает глава государства.
«А для государственного служащего, а уж тем более для президента, никакой такой свободы комментирования нет и быть не может», — убежден Д.Медведев. «Предсказуемость судебного решения, судебного приговора для президента противоправна, это знак нарушения закона», — подчеркнул он. «Для государственных служащих и для президента никакой предсказуемости в любом судебном процессе, в том числе упомянутом Вами, нет и быть не должно», — повторил он. «А для всех остальных свободных комментаторов — дело личное», — добавил президент.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.