Вопреки всем заявлениям Латвия готовится платить за газ рублями
04 April 2022, 14:52

Латвийская газовая компания Latvijas Gāze заявила, что изучает возможность оплаты российского газа в рублях.

«Первое впечатление, что порядок расчетов — в российских рублях — формально не нарушает санкционный режим и допустим. В настоящее время Latvijas Gāze продолжает тщательно анализировать изменение предлагаемого метода расчетов как с юридической точки зрения, так и с точки зрения бизнес-интересов группы», — говорится в пресс-релизе компании.

В свою очередь, председатель правления компании Айгарс Калвитис отметил, что запасов природного газа в хранилищах достаточно, чтобы «выполнить договорные обязательства перед домохозяйствами и другими потребителями».

Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчётах долларов, евро и ряда других валют. В четверг президент подписал соответствующий указ. Он объявил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить с 1 апреля в рублях.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 4 по 8 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.