В немецком Лубмине обеспокоены атаками на «Северный поток-2» и хотят достроить газопровод (Видео)

«Северный поток-2» почти достроен. Здесь, в немецком Лубмине, газопровод выходит из Балтийского моря на поверхность. Приемный терминал для российского газа готов к эксплуатации с лета. Сухопутное продолжение трубопровода тоже скоро можно будет использовать на полную мощность.

Аксель Фогт, бургомистр Лубмина: «Для нас это станет ужасной антирекламой, если проект обернется банкротством для инвесторов, а политические дискуссии будут и впредь вестись в таком тоне. Я боюсь, что это отпугнет от нас тех инвесторов, которых мы могли бы заинтересовать».

Проект может быть завершен в течении нескольких месяцев. Но призывы к ужесточению санкций против России раздаются все громче.

После предполагаемого отравления Алексея Навального многие в Европе призывают остановить строительство «Северного потока-2». Газопровод может стать жертвой политики президента Владимира Путина. Но здесь, в Лубмине, об остановке строительства даже слышать не хотят.

Для мэра города важнее всего вопрос энергообеспечения. На фоне постепенного отказа Германии от атомной энергии, газ будет необходим, даже если он из России.

«Россия с Путиным надежный партнер в общественной и экономической жизни Мекленбурга-Передней Померании. Она важна для развития энергетики и бизнеса в нашем регионе. Я не считаю, что следует выводить Путина и российское правительство из игры» — Аксель Фогт.

В Лубмине все еще рассчитывают, что скоро по этим трубам пойдет российский газ.

Компания «Роснефть» повышает уровень рационального использования нефтяного газа

Мировые цены на нефть выросли благодаря ограничениям ОПЕК+

Цены на газ в Украине продолжают расти

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке