Цены на газ в Украине продолжают расти (Видео)

В Украине никак не могут остановить рост цен на газ. Власти объясняют, что за два месяца они якобы сильно подскочили на мировых рынках.

Бывший премьер страны Владимир Гройсман назвал происходящее «мегааферой». По словам экс-главы правительства, населению топливо обходится втрое дороже, чем за него платит государство.

«Цена на газ сегодня — это такая мегаафера, потому что он был приобретен условно за 3–4 гривны (за кубометр), а людям продают по 6,99 гривен плюс доставка, то есть по 8,5–9 гривен», — заявил он.

Он отметил, что в октябре прошлого года «Нафтогаз Украины» предложил украинцам заключить контракт на год по 4,7 гривны.

«У меня вопрос: если они предлагали это в октябре, то значит, у них был газ по такой цене. А куда он делся через два месяца? Что в январе изменилось по отношению к октябрю? Ничего», — подчеркнул Гройсман.

Гройсман говорит: проблему нужно было решать еще осенью 2020 года – покупать газ по прежней стоимости и заполнять хранилища.

По мнению политика, правительство страны должно было повлиять на решение о повышении цены на газ, так как оно должно заботиться о принятии «эффективных решений».

Путин: политика ЦБ ряда стран раздувает финансовые пузыри

«Северный поток-2»: в обход санкций и вопреки давлению

«Башнефть» внедрила новое оборудование по исследованию скважин

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде