29 January 2021, 22:16
«Башнефть» внедрила новое оборудование по исследованию скважин (Видео)

На Арланском месторождении башкирские нефтяники провели успешные испытания новых отечественных технологий исследования скважин. Инновации позволят сократить треть расходов по этому направлению.

Оценить потенциал нефтяного месторождения. Определить структуру и строение пластов. Всё это – с максимальной точностью. Передовые отечественные технологии в области геологоразведки, бурения и нефтедобычи внедрили в компании «Башнефть», входящей в структуру «Роснефти».

Так, например, с помощью новейшего электрического микросканера специалисты видят на мониторе детальное отображение стенок скважины. Интегратором инновационных решений стало предприятие Башнефть-Петротест.

Рафис Нугуманов, руководитель научного центра «Башнефть-Петротест»: — Это только начало большого пути по разработкам и внедрению новых технологий в Роснефти – как импортозамещающих, так и прорывных. Испытания показали высокую сопоставимость с зарубежными аналогами, а по некоторым параметрам – превзошли. Это стало возможным благодаря высокому научному потенциалу компании.

Кстати, именно в Башкирии впервые в стране применили отечественное оборудование при проведении ядерно-магнитного каротажа, который позволяет обнаруживать новые залежи в зрелых скважинах. Важный шаг в импортозамещении, что особенно актуально в нынешних экономических условиях.

Альберт Сулейманов, начальник управления геологического сопровождения бурения скважин «Башнефть-Добыча»: -Работы по импортозамещению оборудования и технологий позволят снизить санкционные риски. Высокотехнологичные геофизические исследования, выполняемые БН Петротест, проводятся на отечественном оборудовании. Ранее привлекались приборы иностранного производства.

Внедренные инновации позволят «Башнефти» на 35 процентов сократить затраты на исследования скважин. Это 85 миллионов рублей. Развитие высоких технологий для геофизических исследований отечественного производства – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022» по формированию нефтесервисного бизнеса нового типа. 

«Самотлорнефтегаз» внедряет оборудование для утечек метана

«Роснефть» решает проблему нефтяных загрязнений морской среды

Без масок и доллар по 68: новый прогноз экономистов

Источник: gtrk.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива