«Самотлорнефтегаз» внедряет оборудование для утечек метана (Видео)

«Роснефть» внедряет на своих производственных площадках инновационное оборудование по выявлению утечек метана. В «Самотлорнефтегазе» завершились опытно-промышленные испытания комплекса устройств, благодаря которым можно значительно снизить парниковый эффект.

Парниковый эффект от метана в 28 раз выше, чем от углекислого газа. Следуя глобальной мировой концепции по предотвращению утечек опасного вещества в атмосферу, нефтяная компания «Роснефть» стремится к лидерству в области охраны окружающей среды.

На Самотлорском месторождении успешно завершились опытно-промышленные испытания целого комплекса устройств по выявлению утечек метана.

Денис Нюняйкин, заместитель руководителя Самотлорского комплексного проекта: «Данное оборудование помогает и оперативно обследовать, и выявлять, и, соответственно, локализовывать несанкционированные утечки метана. Появляется возможность сравнить показатели и реально понимать, какой вред приносит тот или иной узел оборудования».

Двадцать производственных площадок «Самотлорнефтегаза» и более ста объектов нефтегазодобычи, трубопроводного парка, а также оборудование для подготовки и перекачки нефти и газа были впервые обследованы с помощью инфракрасных камер, лазерного сканера, ультразвукового детектора и беспилотных летательных аппаратов с лазерным газоанализатором.

Денис Нюняйкин, заместитель руководителя Самотлорского комплексного проекта: «В комплексе применение данного оборудования намного эффективнее. В частности, лазерные дистанционные сканеры способны определять наличие метана в воздухе, ультразвуковой детектор – находить утечки под давлением, инфракрасная камера может находить места, через которые метан просачивается бесшумно, и рекомендовать алгоритм действий по устранению».

В ближайшее время мониторинг утечек вредного вещества будут проводить на всём Самотлорском месторождении. Цель стратегии «Роснефти» – к 2035 году сократить интенсивность выбросов метана на объектах компании до 0,25 процента.

«Роснефть» решает проблему нефтяных загрязнений морской среды

Без масок и доллар по 68: новый прогноз экономистов

Топливный спрос: в России выросли цены на бензин

Источник: ugoria.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.