Компания «Роснефть» повышает уровень рационального использования нефтяного газа (Видео)

Вреда будет меньше — компания «Роснефть» повышает уровень рационального использования попутного нефтяного газа. Для этого на дочернем предприятии ВСНК ввели в эксплуатацию первоочередные объекты по его утилизации.

«Роснефть» приступила к реализации программы по управлению климатическими рисками, в том числе путем рационального использования попутного нефтяного газа. Это побочный продукт нефтедобычи, который обычно утилизируют или используют на собственные нужды производства.

Максим Клюшин, главный инженер ВСНК: Проектом разработки Юрубчено-Тохомского месторождения предусмотрено рациональное использование добываемого попутно нефтяного газа способом закачки в пласт. Для этого эксплуатируется 5 добывающих газонагнетательных скважин, так мы решаем проблему поддержания пластового давления. Для увеличения коэффициента нефтеотдачи пласта и минимизации воздействия на окружающую среду. Часть газа направляется на собственные нужды – выработку электроэнергии и тепла на месторождении и используется в процессе подготовки нефти.

В рамках инвестиционного проекта уже запущены газокомпрессорная станция, установка подготовки топливного газа и газопровод высокого давления. Все объекты оснащены современным оборудованием с высокой степенью автоматизации и контроля.

Общая продуктивность первой очереди — 2 млрд. м³ газа в год. Реализация программы внесет большой вклад в сокращение выбросов вредных веществ и охрану окружающей среды.

Сергей Дубинцов, помощник ген директора по региональной политике ВСНК: Реализация газовой программы на предприятиях, это серьезная часть экологической политики компании. У компании «Роснефть» приняты климатические цели до 2035 года, в соответствии с которыми, в том числе в перспективе, ставится цель нулевого сжигания попутного нефтяного газа и существенном снижении выбросов парниковых газов в атмосферу.

После завершения строительства всех газовых объектов суммарной производительностью больше 5 млрд. м³ газа в год на Юрубчено-Тохомском месторождении планируется приблизиться к максимально возможному уровню рационального использования попутного газа.

Мировые цены на нефть выросли благодаря ограничениям ОПЕК+

Цены на газ в Украине продолжают расти

Путин: политика ЦБ ряда стран раздувает финансовые пузыри

Источник: enisey.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти (Видео)
Делегация из Ирака прибыла в Москву для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти и сотрудничества с Россией. Сегодня тема особенно актуальна, ведь инвесторы ждут заседания мониторингового комитета ОПЕК плюс.
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%