ФРГ установит полный контроль над газотранспортными активами Wintershall и «Газпрома»
26 March 2024, 17:45

Конфискованная у «Газпрома» правительством Германии компания SEFE Securing Energy for Europe GmbH (ранее Gazprom Germania) становится владельцем газотранспортного холдинга WIGA Group, сообщают стороны.

Ранее SEFE считалась владельцем 49,98% в СП, а теперь выкупит 50,02% у Wintershall Dea. Закрытие сделки запланировано на лето 2024 года.

В состав WIGA входит сетевой газотранспортный оператор GASCADE Gastransport GmbH (3710 км) и NEL Gastransport GmbH (оператор западного отвода от магистрали «Северный поток»). В общей сложности в обеих компаниях работает около 500 человек. Сумму покупки было решено не разглашать.

Руководство SEFE также сообщило о намерении провести приватизацию этого актива к концу 2028 года.

Как сообщалось, вслед за решением руководства Wintershall Dea выйти из российских активов (это совместные добычные предприятия с «Газпромом») компания пошла на продажу своего бизнеса небольшой британской компании Harbour Energy plc. Российские проекты с высокими объемами и низкой себестоимостью обеспечивали запас маржи для финансирования проектов Wintershall Dea в других регионах.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США признали, что хотят уничтожить российский "Арктик СПГ 2"
WSJ: США пытаются сорвать реализацию российского проекта "Арктик СПГ 2"
Нефть дешевеет, несмотря на атаку Ирана на Израиль (Видео)
Рынок ждет возможного ответа Израиля на атаку Ирана, но склоняется к тому, что стороны воздержатся от эскалации конфликта.