Турция и Курдистан потеряли $3 млрд

Добыча нефти в Курдистане продолжает падать. Дело в том, что экспортные потоки нефти в турецкий порт Джейхан, остановленные 25 марта, практически не возобновляются.

При этом еще 12 мая Ирак уведомил Турцию о намерении возобновить экспорт нефти из Курдистана. Однако 16 мая проходило сообщение о том, что нефти из Курдистана не поступает, поскольку ожидается окончательное соглашения с Турцией.

Напомним, что 25 марта Турция приостановила экспорт 450 тыс. баррелей в сутки из северного экспорта Ирака через трубопровод Ирак-Турция после арбитражного решения Международной торговой палаты. Тогда Анкару обязал выплатить Багдаду компенсацию в размере $1,5 млрд за несанкционированный экспорт из Курдистана с 2014 по 2018 годы.

И плюсом к тому, подсчитал Reuters, что от прекращения экспорта с 25 марта Курдистан уже потерял $1,5 млрд.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.