В Иране заявили об экспорте нефти в 17 стран
02 July 2024, 18:15

Министр нефти Ирана Джавад Оуджи заявил, что исламская республика экспортирует нефть в 17 стран, включая европейские. Видеозапись его выступления опубликовало агентство Mehr.

«Иностранные СМИ пишут, что Иран экспортирует нефть в Европу. Да! Мало того, Иран экспортирует нефть в 17 стран мира», — сказал министр. По его словам, исламская республика находится в состоянии экономической войны и не будет оглашать статистику. «Какое бы правительство не пришло к власти в США, оно не повлияет на продажу иранской нефти», — подчеркнул Оуджи.

18 апреля газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa сообщила, что объем экспорта иранской нефти достиг шестилетнего максимума, в основном за счет поставок в Китай. Как отметило издание, за первые три месяца 2024 года Иран в среднем поставлял по 1,56 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким показателем с 2018 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки