Саудиты наращивают нефтяной резерв в преддверии IPO Aramco
важное 11 января 2019, 09:55

Саудовская Аравия опубликовала данные по первому аудиту обширных нефтяных резервов королевства с момента национализации энергетической промышленности около 40 лет назад.

По результатам исследования оказалось, что резервы составляют 268.5 млрд. баррелей. Ранее правительство заявило о том, что нефтяной резерв составляет 266.3 млрд. баррелей.

Аудит был проведен американским консультационным агентством DeGolyer & MacNaughton Corp.

Такого рода исследование было проведено впервые с момента полной национализации Saudi Aramco в период с 1976 по 1980 годы.

Решение об аудите обусловлено желанием правительства повысить интерес в отношении государственной нефтяной компании в преддверии публичного размещения акций (которое, возможно, и не состоится).

“Исследование подчеркивает, что каждый из наших баррелей является самым выгодным в мире, и Saudi Aramco — самая ценная и важнейшая компания мира”, — заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Эль-Фалих.

Нефтяной хаос добрался до Китая

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливийская NOC объявила форс-мажор
Государственная нефтяная компания Ливии National Oil Corporation (NOC) объявила о ситуации форс-мажор на крупнейшем месторождении страны, Эль Шарара.
Трамп поможет Великобритании разрешить ситуацию с задержанным Ираном танкером
Корпус стражей исламской революции Ирана в пятницу объявил о задержании британского танкера.