Saudi Aramco повысила цены на нефть на март для Азии, Европы и США

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила мартовские отпускные цены на нефть для покупателей из Азии, Европы и США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы компании.

«Саудовская Аравия неожиданно повысила цены на нефть (на март — ред.) для своего основного рынка, Азии», — пишет агентство. Аналитики, опрошенные Блумберг, напротив, ожидали сокращения цен. Также решение было принято несмотря на падение стоимости нефти на 6-8%.

Стоимость марки Arab Light для покупателей из Азии была повышена на 0,2 доллара за баррель, таким образом она будет на 2 доллара за баррель превышать цену корзины сортов Oman/Dubai.

«Королевство подняло все цены для европейских покупателей на 2 доллара за баррель, большинство цен для США – на 30 центов», — добавляет Блумберг.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Токио хочет стать перепродавцом СПГ
Японские компании переключаются на АЭС — газ приходится продавать
Gunvor и Trafigura накопили 24 млн баррелей нефти
Рынок ждет момента, когда трейдеры начнут активно распродавать нефть