Saudi Aramco не будет увеличивать мощность нефтедобычи

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco после получения директивы от министерства энергетики страны будет удерживать мощность нефтедобычи на уровне 12 миллионов баррелей в сутки, не будет увеличивать ее до плановых 13 миллионов к 2027 году, сообщила компания в релизе.

Ранее компания объявляла, что планирует увеличить мощности по добыче нефти с 12 миллионов баррелей в сутки до 13 миллионов к 2027 году.

«Aramco объявляет о получении директивы от министерства энергетики о сохранении максимальной удерживаемой мощности на уровне в 12 миллионов баррелей в сутки и отказе от дальнейшего увеличения мощности до 13 миллионов баррелей в сутки», — говорится в релизе.

Компания также отмечает, что обновит свои прогнозы по капитальным затратам, когда в марте будут объявлены финрезультаты за 2023 год.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 29 января по 2 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ