Новые залежи нефти обнаружены в Беларуси (Видео)

Весной на месте этой вышки появится скважина. Под землей уже установлено сложное буровое оборудование. Нефть здесь находится на большой глубине и относится к категории труднодоступных запасов, но до нее еще нужно добраться.

Это Гарцевское месторождение, Припятский прогиб. Буровые работы начались сразу же после того, как на этом участке обнаружили три новые залежи нефти. По предварительной оценке, их геологические запасы составляют 800 тысяч тонн.

Новые залежи — это отложения трех горизонтов. При испытании одного из них уже получен большой приток углеводородов — 100 тонн в сутки. Это довольно много для данного региона и в целом для отрасли.

Открытых месторождений в стране больше 60. Это позволяет сначала производить нефть, а затем продавать ее за рубеж. Большую роль в этом сложном процессе играют новые технологии.

Помимо разных видов бурения в Беларуси научились оживлять старые месторождения и добывать так называемую трудноизвлекаемую нефть.

Продукт теперь получают даже из тех скважин, из которых все уже давно выкачали. Эти и другие передовые методы позволяют на протяжении многих лет не только удерживать добычу на стабильном уровне, но и постепенно наращивать объемы.

План на 2020 — добыть 1 млн 710 тысяч тонн сырья. Нефтяная карта республики -это преимущественно Гомельская область. Более чем за пол века, здесь, из недр выкачали свыше 137 млн тонн «черного золота».

На ближайший год в «Белоруснефть» намечена самая масштабная за последнее время программа геологоразведочных работ. Уже до конца 2021 на белорусских месторождениях пробурят еще 7 новых поисково-разведочных скважин.

Путин поставил точку в атаках на «Северный поток — 2»

Саудовская Аравия взбудоражила «остывший» рынок нефти

Рубль всемогущий: когда лучше «скидывать» доллары и евро

Источник: ont.by

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"