В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
31 May 2024, 21:46

В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.

По его словам, для поиска новых залежей нефти научно-производственный центр по геологии осуществил бурение скважины №1 «Заозерьевское» на территории Октябрьского района Гомельской области. «Глубина скважины составляет 4,2 тыс. метров. Благодаря применению технологий кислотно-соляного разрыва пласта на отметке 4053 м и 4069 м обнаружен приток нефти», — пояснил С. Масляк.

Он отметил, что дебит скважины составляет 600 л в сутки. «В связи с этим можно говорить о том, что мы открыли новое месторождение нефти», — подчеркнул министр.

В данный момент сотрудники научно-производственного центра по геологии оперативно уточняют объемы запасов. По предварительным оценкам, они составляют 152 тыс. тонн нефти. После того, как эти объемы подтвердит Республиканская комиссия по утверждению запасов полезных ископаемых, месторождение будет передано на государственный баланс, а далее — в работу ПО «Белоруснефть» для промышленной добычи.

Основные места залегания нефти находятся в Гомельской области — 98 процентов нефти в стране добывается именно там. Промышленные запасы белорусской нефти составляют 44,7 млн тонн. «В год мы добываем порядка 1,9 млн тонн нефти, что составляет всего 15 процентов от необходимости народного хозяйства. Нам предстоит серьезная работа в части открытия новых месторождений и доисследования уже разведываемых. Всего на территории нашей страны открыто 96 месторождений нефти, из них 36 находятся в работе», — резюмировал С. Масляк.

Экспорт казахстанской нефти из порта Актау увеличился

Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности

В России перестанут публиковать статистику по выпуску бензина

Источник: russian.news.cn

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.