Рубль всемогущий: когда лучше «скидывать» доллары и евро (Видео)

Рубль продолжит укрепляться на протяжении всего I полугодия 2020-ого. Такой прогноз дает Министерство экономического развития.

У большинства аналитиков схожие ожидания. Какие факторы поддерживают рубль? И до каких отметок могут опуститься американская и европейская валюты?

Глобальные инвесторы начали скупать рисковые активы, в том числе и валюты развивающихся стран с удвоенной энергией.

С Китаем Вашингтон тоже пошел на мировое соглашение. Торговая война двух гигантов разгорелась в 2018 и вылилось во взаимное повышение торговых пошлин.

По оценке экспертов это могло привести к замедлению всей мировой торговли и глобального ВВП. Это бы неизменно ударило бы и по российскому рынку.

Поддержку рублю оказывают и внутрироссийские факторы. Для рынка было важно решение ЦБ снизить ключевую ставку всего на четверть процентного пункта.

О притоке капитала говорила в декабре Эльвира Набиуллина и назвала это основной причиной укрепления рубля в конце прошлого года.

Максим Орешкин заявил, что сильный рубль это не всегда повод для оптимизма. По мнению министра это также может говорить о низком спросе внутри страны. Позитивно такой показатель можно оценивать, когда он связан с ростом производства.

Тренд на укрепление рубля сохранится на протяжении  всего первого полугодия 2020 года. Инфляция зафиксируется на уровне ниже 3%. Нашей валюте поможет сохранение нынешнего уровня ставок по кредитам и реализация текущих бюджетных параметров.

Нефтяные цены большого влияния на рубль уже не оказывают. Максим Орешкин считает, что обострение конфликта на Ближнем Востоке может привести к серьезным колебаниям топливных котировок. Однако российская экономика защищена от этого за счет действующего бюджетного правила.

Взрыв с угрозой остановки на Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа

Путин и Эрдоган повернут вентиль «Турецкого потока»

Новый газовый контракт России и Украины: кто всё-таки упустил шанс

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждёт экономику России? (Видео)
Уже в следующем году рост экономики России должен опередить среднемировой. Такую задачу поставил Владимир Путин. Чтобы это обеспечить, нужен ускоренный приток инвестиций.
Топ-10 морских нефтяных платформ (Видео)
Ежедневно в мире сжигают до 80 млн баррелей нефти - это 11 миллионов тонн. Чтобы добыть это невообразимое количество топлива, люди строят гигантские нефтедобывающие установки.