Путин поставил точку в атаках на «Северный поток — 2» (Видео)

Запуск «Северного потока — 2» откладывается на год, но транзит в Европу из-за этого не пострадает. Теплая зима и заполненные европейские хранилища позволят обойтись без увеличения поставок. Каким ожидать 2020 год в плане экспорта топлива, кто достроит подводную магистраль?

Россия достроит «Северный поток-2» самостоятельно, но его запуск откладывается почти на год. Владимир Путин на встрече с Ангелой Меркель в Кремле впервые сказал о новой дате — 1 квартал 2021 года.

«Северный поток-2» практически доделали. Сварено 2460 км труб, оставалось всего 160 и теперь российская сторона говорит о собственных силах. Предполагаемая стоимость работ 873 млн руб.

Но и без «Северного потока-2» трудностей с поставками возникнуть не должно. Главным образом, потому что Москва и Киев заключили пятилетний контракт на транзит сырья.

Несмотря на политическое давление «голубое топливо» уже пошло в Турцию по дну Черного моря. Мощность газопровода «Турецкий поток» 31,5 млрд кубометров газа в год.

Вторая подводная магистраль в Германию должна еще стать неким финальным аккордом не только для «Газпрома», но и Ангелы Меркель. Именно в этом году она планирует уйти с поста  канцлера и начатое ей хотелось бы довести до конца.

Достройку проекта снова придется совершать через Копенгаген. Дания еще раз должна дать добро на строительство в ее территориальных водах.

Саудовская Аравия взбудоражила «остывший» рынок нефти

Рубль всемогущий: когда лучше «скидывать» доллары и евро

Взрыв с угрозой остановки на Ухтинском НПЗ ЛУКОЙЛа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти (Видео)
Доля нефти в мировом потреблении первичных энергоресурсов в 2018 году составляла 31%. За 100 с лишним лет эта доля выросла кардинально. В 1900 году доля составляла всего 3%.
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.