21 March 2023, 20:55
Министр нефтяной промышленности Венесуэлы ушел в отставку на фоне дела о коррупции (Видео)

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Тарек Эль-Айссами ушел в отставку. Об этом он сообщил в социальных сетях. Причина, по которой он покинул свое кресло, – коррупционное расследование.

Масштабное расследование в нефтяной промышленности началось неделю назад. Уже арестованы более десяти чиновников. Однако, по словам генерального прокурора Венесуэлы, подозреваемых в коррупции гораздо больше, в том числе среди руководства государственной нефтяной компании. Замешаны и представители власти.

Тарек Эль-Айссами возглавлял Министерство нефтяной промышленности ровно два года. До этого заведовал финансами. Был включен в санкционные списки нескольких стран. Его обвиняли в коррупции, нарушении прав человека и торговле наркотиками.

Напомним, 10 марта суд Перу назначил экс-президенту Кастильо три года предварительного заключения «в связи с тем, что он является предполагаемым инициатором преступного сговора, связанного с работой нефтяной компании Petroperu и министерств транспорта и жилищного фонда, строительства и санитарии».

В октябре 2022 года генпрокурор Перу обвинил Кастильо в коррупции. По версии обвинения, он, будучи в сговоре с членами правительства, создал схему незаконного обогащения при помощи госконтрактов.

Рекорд масштабов СНГ: специалисты «Белоруснефти» выполнили 34 стадии ГРП на скважине 426

Франция распечатала стратегические запасы нефти

«Ничего не получилось и не получится»: Путин оценил попытки Запада разрушить экономику РФ

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.