Нефть. Цены по сортам на 29 марта 2021

Китай обязался в ближайшие 25 лет инвестировать в Иран $400 млрд в обмен на стабильные поставки нефти. Соответствующее соглашение было подписано в субботу, пишет The New York Times со ссылкой на полуофициальное иранское информационное агентство Fars News Agency.

Эта сделка может помочь Китаю усилить свое влияние на Ближнем Востоке и подорвать усилия США по изоляции Ирана. Впрочем, пока неясно, насколько полно страны смогут выполнить условия соглашения, учитывая сохраняющуюся неопределенность вокруг иранской ядерной программы.

Президент Байден предложил Ирану возобновить переговоры по ядерной сделке 2015 года, которую в 2018 году разорвал Дональд Трамп. Вашингтон настаивает на том, чтобы обе стороны делали синхронные шаги по возвращению Ирана в рамки указанной сделки, а США при этом будут постепенно снимать санкции.

Тегеран такой подход не устраивает, так как сделка была разорвана Вашингтоном в одностороннем порядке. Китай поддерживает Иран в его требованиях к США сначала снять наложенные Трампом санкции и уже после этого возвращаться к ядерной сделке.

Прогноз биржевых цен на 29 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
BASF уходит из Германии
Зарубежные подразделения BASF показали прибыль — завод в Людвигсхафене убытки, так что там производство сокращают
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США
Энергокомпании хотят отменить запрет на выдачу новых экспортных поставок СПГ из США