10 March 2023, 18:47
Лавров: Россия ответит Западу в случае блокировки расследования по «Северным потокам» (Видео)

Москва ответит Западу, если он заблокирует объективное расследование подрывов газопроводов «Северный поток», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Мы будем думать о том, как отвечать Западу на эту прямую атаку, прямое покушение на нашу собственность, по большому счету».

Российский министр подчеркнул, что наша страна выступает за всестороннее международное расследование диверсий на трубопроводах. По его словам, такое расследование должно быть объективным, беспристрастным и транспарентным.

Сергей Лавров: «Я не хочу никому грозить. Не хочу ни на что намекать. Но я просто знаю, что эта грубейшая террористическая атака не останется нерасследованной».

Диверсия на газопроводах «Северный поток» произошла в конце сентября 2022 года. Несколько утечек было обнаружено в районе датского острова Борнхольм. Президент России Владимир Путин заявил, что взрыв на газопроводе — очевидный теракт. Расследованием случившегося занимаются Германия, Швеция и Дания. Москва неоднократно заявляла, что ее специалистов к расследованию не допускают.

В феврале этого года известный американский журналист и лауреат Пулицеровской премии Сеймур Херш опубликовал статью, в которой заявил о причастности американских властей и их союзников по НАТО к атаке на «Северные потоки». По данным журналиста, американские водолазы во время учений Baltops установили взрывчатку, а норвежцы через несколько месяцев активировали ее.

На этой неделе ряд западных изданий опубликовали материалы об украинском следе в подрыве газопроводов. В частности, газета The New York Times сообщала, что разведданные, изученные чиновниками США, указывают на то, что ответственность за атаку на «Северные потоки» несет некая проукраинская группировка.

Германское издание Die Zeit написало, что немецкие следователи установило судно, которое могло участвовать в подрывах газопроводов, и следы ведут в направлении Украины. Британская газета The Times опубликовала статью о том, что разведки европейских стран знают имя предполагаемого «спонсора» диверсий — якобы это некий состоятельный украинец, который проявил «частную инициативу» и не связан с властями Украины.

Президент Польши назвал полезным уничтожение «Северных потоков»

Великобритания тратит миллиарды фунтов на отключение ветряных электростанций из-за плохой погоды

Лавров: РФ больше не позволит Западу взрывать газопроводы

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.