Кто в Европе кроме немцев поддерживает «Северный поток-2»? (Видео)

Пока политики спорят о том, достраивать ли газопровод «Северный поток-2», в Германии продолжается строительство его наземного продолжения. Это магистраль EUGAL, которая идет через Германию в Чехию и далее в Австрию. Ведь газ из «Северного потока-2» был предназначен не для Германии.

Когда этот отрезок газопровода протяженностью в 480 километров будет полностью достроен, то планируется, что топливо пойдет по нему из труб «Северного потока-2» с севера Германии на юг. По нитке EUGAL газ будет поставляться, в частности, в Чехию и Италию.

Оператор газопровода Gascade расположен Касселе — это географический центр Германии. И, конечно то, что будущее «Северного потока-2» оказалось под вопросом, может в конечном итоге привести к серьезным последствиям для предприятия.

Георг Вюстнер, пресс-секретарь компании Gascade: «Мы строим сейчас газопровод EUGAL, который представляет из себя две параллельные нитки. Одна уже достроена, по ней уже транспортируется топливо, вторая будет закончена к концу этого года. У нас уже есть заказы на обе нитки и мы по-прежнему уверены, что газопровод будет активно использоваться».

Российский газ будет прокачиваться через компрессорные станции, такие как эта. На протяжении последних лет Чехия импортирует топливо из России по «Северному потоку-1».

Чешская компания 80% полученного газа в свою очередь переправляет в Словакию, Австрию и Италию. Это прибыльный бизнес с большими налоговыми поступлениями. Поэтому правительство Чехии заинтересовано в строительстве «Северного потока-2».

Чешская поддержка газопровода противоречит позиции соседней Польши и балтийских стран, которые жестко критикуют строительство «Северного потока-2». Они обеспокоены тем, что энергетический сектор чересчур зависит от России. В Праге этот проект рассматривают преимущественно с прагматической точки зрения.

Заработает ли когда-нибудь амбициозный дорогостоящий проект Газпрома «Северный поток-2»? Дебаты о будущем трубопровода беспокоят не только немцев, но и потребителей, которые располагаются к югу от Германии.

Девальвация набирает обороты

«Северный поток-2» похоронят из-за отравления Навального?

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии и США с поставкой в октябре

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто в Европе кроме немцев поддерживает "Северный поток-2"? (Видео)
Пока политики спорят о том, достраивать ли газопровод "Северный поток-2", в Германии продолжается строительство его наземного продолжения. Это магистраль EUGAL, которая идет через Германию в Чехию и далее в Австрию. Ведь газ из "Северного потока-2" был предназначен не для Германии.
Экспорт российской нефти в июле упал более чем в два раза
Экспорт нефти из России в июле упал в денежном выражении в 2,2 раза по сравнению с июлем прошлого года