«Северный поток-2» похоронят из-за отравления Навального? (Видео)

«Северный поток-2» уже не раз называли трубой раздора. Но, пожалуй, никогда еще тучи над газопроводом не сгущались так сильно, как сейчас.

И хотя канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее высказалась против того, чтобы связывать покушение на жизнь Навального с судьбой «Северного потока-2» — это свое заявление политик сделала до того, как было установлено, что российского оппозиционера отравили «Новичком».

От того, что теперь скажет Ангела Меркель, по сути и зависит дальнейшая судьба трубопровода. И Германии, которая решилась на участие в проекте по экономическим причинам, есть что терять.

Герхард Манготт, профессор университета Инсбрука, эксперт по России: «Этот газопровод обеспечивает Германии — важнейшему потребителю российского газа, прямые поставки без участия транзитных стран  связанных с ними рисками. Какие, мы уже наблюдали в 2006 и в 2009 году. Кроме того, этот газовый проект превращает Германию в большой газовый хаб, через который газ распределялся бы в Западной и Центральной Европе».

Партия «Зеленых», которые и ранее выступали с критикой проекта, после отравления Алексея Навального, усилили давление на правящую коалицию.

В правительстве ФРГ сегодня еще раз подчеркнули, что «Северный поток-2» не является немецким проектом, хотя немецкие компании и принимают в нем активное участие. Консорциум проекта включает фирмы и инвесторов разных стран.

Между тем, сама Меркель, которая до недавнего времени последовательно защищала «Северный поток-2», в том числе перед Вашингтоном, оставляет для себя открытыми любые варианты развития событий.

Канцлер присоединилась к заявлению министра иностранных дел ФРГ, которое он сделал на выходных. Днем ранее Хайко Масс выразил надежду на то, что Германии не придется менять свою позицию в отношении «Северного потока-2» из-за отказа Москвы расследовать отравление Навального.

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии и США с поставкой в октябре

Доллар растёт, российский фондовый рынок падает

Экономика Бразилии сократилась до состояния 2009 года

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" похоронят из-за отравления Навального? (Видео)
"Северный поток-2" уже не раз называли трубой раздора. Но, пожалуй, никогда еще тучи над газопроводом не сгущались так сильно, как сейчас.
Нефть. Цены по сортам на 8 сентября 2020
Как стало известно ранее, Саудовская Аравия в октябре снижает цену на нефть для Китая на 1,4 доллара за баррель.