Девальвация набирает обороты (Видео)

7 сентября в коротком моменте евро перешагнул отметку в 90 рублей, доллар также ненадолго укрепился. Многие экономисты не раз напоминали, что главная задача ЦБ — поддержание рубля, однако, он как слабел, так и продолжает это делать.

Для подавляющего большинства граждан это не сулит ничего хорошего, так как покупательная способность упадет — и, вероятно, пробьет очередное дно.

Накануне Высшая школа экономики опубликовала исследование, в котором говорится об и без того рекордном падении покупательной способности россиян.

Но ведь были доплаты, министры отчитывались о бюджетных миллиардах, выделенных на эти цели. Так как же построена госполитика в этом вопросе, и к чему готовиться простым гражданам дальше? Своим мнением об этом поделился экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Он напоминает, что вот уже 28 лет продолжаются свистопляски на валютных рынках и все это время простые граждане. Государству нет до них дела, ведь государственные чинуши от этих валютных переплетов только в выигрыше остаются каждый раз.

А экономика валится на бок, потому что мы очень сильно зависим от импорта и наше производство тоже. Поэтому крепость валюты в нашем случае зависит от качества государственного управления и системы, в которой оно находится.

Само это управление открыто и не стесняясь обслуживает интересы различных спекулянтов. Поэтому единственным способом поддержания существования экономики является периодическая девальвация.

Поэтому в общем и целом рубль будет слабеть и дальше, а с ним и покупательная способность простого народа.

Михаил Делягин напоминает, что если посмотреть в прошлое, то за эти почти 30 лет можно найти периоды относительной стабильности, за которыми следуют периоды девальвации. Так вот сейчас был период этой самой условной стабильности и судя по всему дальше будет только хуже.

Михаил Делягин: «Люди сейчас лишены возможности жить, их государство, устроив «коронабесие» лишило возможности жить. В октябре заканчиваются кредитные каникулы для бизнеса, далеко не весь бизнес смог ими воспользоваться, но тот, который смог,- его сейчас будут убивать. Соответственно, будут ликвидироваться рабочие места. На этом фоне все остальное просто теряет значение».

«Северный поток-2» похоронят из-за отравления Навального?

Saudi Aramco снизила цены на нефть для Азии и США с поставкой в октябре

Доллар растёт, российский фондовый рынок падает

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Девальвация набирает обороты (Видео)
7 сентября в коротком моменте евро перешагнул отметку в 90 рублей, доллар также ненадолго укрепился. Многие экономисты не раз напоминали, что главная задача ЦБ — поддержание рубля, однако, он как слабел, так и продолжает это делать.
Цена нефти Urals впервые с начала июня опустилась ниже $40
Российская нефть марки Urals во вторник, впервые с начала июня, опустилась в цене ниже 40 долларов за баррель вслед за североморской маркой Brent