Германия готова заплатить США за отмену санкций против «Северного потока-2» (Видео)

Своя атмосфера – пожалуй, так можно назвать тот информационный шум, которым сопровождается в последнее время достройка газопровода «Северный поток-2». Работы возобновились, несмотря на сильнейшее сопротивление со стороны США. И теперь на поверхность вышло содержание закулисных переговоров между Берлином и Вашингтоном. Это уже вызвало скандал в ФРГ.

В этот раз не обошлось без «зеленых». Они испугались, что США и Германия смогут договориться и обнародовали информацию из-за которой в Берлине теперь оправдываются как могут.

Берлин не пытался откупиться от санкций Вашингтона против «Северного потока-2» — такое заявление сделала министр окружающей среды Германии в ответ на упреки экологов и немецких СМИ.

Глава Минфина ФРГ Олаф Шольц предлагал администрации Дональда Трампа сделку: снять санкции с «Северного потока — 2» в обмен на помощь в импорте сжиженного природного газа из США. «Выкуп» газопровода осудили экологи.

Берлин был готов выделить Вашингтону до 1 млрд евро и помочь с импортом американского СПГ взамен на «эффективную и адекватную» блокировку санкций против «Северного потока-2».

Немецкие экологи возмущены этой сделкой. Кроме того, ряд оппозиционных политиков выразил несогласие с такой сделкой, поскольку на нее «пойдут деньги налогоплательщиков».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке