Красноярские нефтяники снижают вредные выбросы (Видео)

Красноярские нефтяники задействуют новые технологии. Они помогут снизить выброс парниковых газов в атмосферу.

Восточно-Сибирская нефтегазовая компания запустила на Юрубчено-Тохомском месторождении первые объекты газовой программы: газокомпрессорную станцию, установку подготовки топливного газа и газопровод высокого давления.

Оборудования соответствуют мировым стандартам качества и безопасности. В ходе проектирования применена уникальная для России технология мембранной очистки газа. Она отделяет примеси от целевых компонентов — метана, этана и пропана.

Суммарная продуктивность объектов первой очереди 2 млрд кубометров в год. Реализация газовой программы внесет большой вклад в сокращение выбросов вредных веществ и охрану окружающей среды.

После выхода на полную мощность комплекс поможет рационально использовать до 5 млрд кубометров попутного газа в год. Это позволит приблизиться к максимально возможному уровню рационального использования попутного газа на Юрубчено-Тохомском месторождении.

Биткоин бьет рекорды: его стоимость за сутки превысила 46 тысяч долларов

Аномальные морозы в Европе спровоцировали резкий скачок спроса на российский газ

Компанию «Норникель» наказали колоссальным штрафом за экокатастрофу

Источник: vesti-krasnoyarsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.