Биткоин бьет рекорды: его стоимость за сутки превысила 46 тысяч долларов (Видео)

 

Биткоин снова бьет рекорды. Стоимость криптовалюты за сутки превысила 46 тысяч долларов. А на крупнейшей бирже цифровых денег «Байнэнс» в 10 утра по Москве биткоин доходил до 48 тысяч. Что или кто спровоцировал этот внезапный скачок?

Он растет последние месяцы. А накануне Илон Маск помог ей еще подорожать на 13%. Компания Tesla сообщила, что вложила в биткоин 1,5 млрд долларов и добавила, что в ближайшем будущем собирается начать продавать свои машины за криптовалюту.

Организация обновила политику инвестирования и это самая крупная покупка среди всех публичных компаний. Да этого первое место держала Micro Strategy, которая вложила в биткоин 1 млрд 145 млн долларов.

В прошлом ноябре в биткоин вкладывался британский инвест фонд Ruffer, под управлением которого активы на 27 млрд долларов. Фонд вложил в него 2,5% своих средств и назвал это страховкой от продолжающейся девальвации основным мировых валют.

В декабре комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила криптовалютную платформу Ripple в том, что она продала незарегистрированные ценные бумаги на 1,5 млрд долларов под видом токенов ripple. Это обвалило их курс и инвесторы перенаправили свои средства в биткоин и тот подорожал.

Мелкие инвесторы с платформы Reddit, которые недавно, сговорившись, купили акции малоизвестных компаний, взвинтив их в цене, а потом взялись за другие инструменты.

Сейчас инвесторы перекладывают свои деньги с развитых рынков в развивающиеся, в более рисковые инструменты, ищут недооцененные активы. На этом фоне цена платины, к примеру, ускорила рост до 4,5% и эта цена составила уже практически 1200 долларов за тройскую унцию. Столько она не стоила последние лет 5.

Для России это неплохой сигнал. Позитивные настроения международных инвесторов относительно развивающихся рынков помогут им пересмотреть свои взгляды на страну и привлечь капитал в Россию.

Аномальные морозы в Европе спровоцировали резкий скачок спроса на российский газ

Компанию «Норникель» наказали колоссальным штрафом за экокатастрофу

Евро рухнул ниже 91: цена Brent впервые за год выше 59 долларов

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» показала, как искусственный интеллект и нейросеть помогают развивать экономику (Видео)
На Петербургском международном экономическом форуме можно подружиться со своим виртуальным двойником и даже побывать в других мирах. Одним из самых высокотехнологичных стал стенд компании «Газпром нефть».
США приостановили аренду участков в заповедной Аляске под добычу нефти и газа
Министерство внутренних дел США приостановило аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника в Аляске.