Аномальные морозы в Европе спровоцировали резкий скачок спроса на российский газ (Видео)

 

«Газпром» видит хорошие перспективы спроса на газ в Европе в 2021 году на фоне аномально холодной зимы. В январе компания уже поставила на европейский рынок 19 миллиардов кубометров. Это рекордный показатель.

По данным на 7 февраля хранилища были заполнены лишь на 48%. За месяц из-за сильных холодов резервы опустились сразу на 20%. Следствием плохой погоды стал резкий скачок спроса на российский газ.

Закупку у «Газпрома» в январе увеличили такие страны как Германия, Италия, Франция, Нидерланды, Польша и Турция. В самой компании видят хорошие перспективы спроса на газ на европейском рынке в этом году.

Текущего уровня запасов хватит по разным оценкам на 67 дней, а отопительный сезон продлится как минимум еще 2 месяца. По сути Европа выйдет из него с «пустым баком».

К этому отопительному сезону хранилища в Европе были заполнены до отказа. Дело в том, что в 2019 году европейские компании и «Газпром» активно закачивали в них «голубое топливо», готовясь к остановке транзита через Украину.

На тот момент был риск, что нового контракта может и не быть. В итоге и документ был подписан и зима в последние 2 года выдалась очень теплой, да и коронавирус внес свои коррективы. На этом фоне в прошлом году цены держались на низком уровне.

Россия сегодня одна из немногих стран в мире, которая может обеспечить бесперебойные поставки «голубого топлива», а самое главное в нужных объемах.

«Газпром» в эти дни по полной загружает газопроводы «Северный поток» и «Ямал-Европа», не забывая и про транзит через Украину.

Компанию «Норникель» наказали колоссальным штрафом за экокатастрофу

Евро рухнул ниже 91: цена Brent впервые за год выше 59

В немецком Лубмине обеспокоены атаками на «Северный поток-2» и хотят достроить газопровод

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть упали на слухах, что Китай резко сокращает закупки
Рынок нефти после взлета цен на 25% за два месяца переключился в режим коррекции.
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2»
Об этом заявил глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев