14 March 2023, 17:34
Фёдоров: США запретили Польше получать нефть из России (Видео)

Польша прекратила получать российскую нефть по трубопроводу «Дружба», а вот транзит газа через Украину увеличился — почти до 40,5 млн кубометров в сутки.

Глава польской нефтеперерабатывающей компании Orlen заявил, что доля российских поставок составляла только 10 процентов, поэтому эту нефть удастся заменить.

Как мы знаем, с декабря прошлого года действует эмбарго Евросоюза на поставки нефти из России, но запрет не касается трубопроводной нефти, её по северной ветке нефтепровода «Дружба» получали Германия (до 1 января) и Польша, по южной — Венгрия, Чехия и Словакия.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявлял в феврале, что в целом импорт нефти из России в ЕС уменьшился на 90%.

С чем связано прекращение поставок в Польшу именно сейчас, почему санкции не распространялись на трубопровод раньше? А также с чем связано увеличение транзита газа через Украину?

Казахстан пытается найти нужное количество нефти для Европы

МИД РФ: нужна резолюция СБ ООН о комиссии по расследованию подрыва «Северных потоков»

За рубежом высмеяли новые версии по диверсии на «Северных потоках»

Источник: sev.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министерство внутренних дел объявляет о заключении соглашений с Японией на поставку СПГ на сумму 200 миллиардов долларов
Американские компании заключили соглашения о продаже с японским гигантом в области производства электроэнергии JERA Co. Inc. на покупку до 5,5 миллионов тонн в год американского сжиженного природного газа (СПГ), сообщило Министерство внутренних дел (DOI) в заявлении от 11 июня.
Египет заключил соглашения о поставках СПГ с Aramco, Trafigura и Shell
Египет согласился покупать партии сжиженного природного газа у Saudi Aramco, Trafigura Group, Vitol Group и других компаний, что сделает страну долгосрочным импортером в связи с замедлением местного производства.