10 March 2023, 21:57
Казахстан пытается найти нужное количество нефти для Европы (Видео)

Bloomberg опубликовал статью, посвященную экспорту казахстанской нефти в Германию. Авторы публикации пишут, что Казахстан изо всех сил пытается найти достаточное количество сырой нефти для транспортировки, чтобы удовлетворить запросы европейских стран на поставки по российской трубопроводной системе «Дружба», что позволило бы им сократить свои отношения с Москвой.

По данным государственного оператора нефтепровода «КазТрансОйл», в этом квартале Германия должна принять в общей сложности 40 тысяч тонн казахстанской нефти по трубопроводам. Это почти на 90% меньше, чем планировалось изначально.

«Согласно ежедневным данным правительства, добыча нефти в Казахстане упала примерно на 100 тысяч баррелей в день с конца февраля. Добыча ненадолго восстановилась в результате незапланированных работ по техническому обслуживанию на месторождении Тенгиз, крупнейшем месторождении страны, которые сократили потоки в начале прошлого месяца, но с тех пор снова упали. Компания «Тенгизшевройл», оператор месторождения, подтвердила, что еще одна производственная линия была выведена из эксплуатации для проведения технического обслуживания, что снова привело к сокращению потока», — пишет издание.

Напомним, накануне стало известно, что из-за остановки одной из шести установок подготовки нефти сокращена добыча нефти на месторождении Тенгиз, об этом также сообщил Bloomberg.

«РН-Няганьнефтегаз» в 2022 году восполнил запасы нефти на 150 %

Лавров: Россия ответит Западу в случае блокировки расследования по «Северным потокам»

Президент Польши назвал полезным уничтожение «Северных потоков»

Источник: inbusiness.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки