04 April 2019, 17:02
Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве ЕС
важное 04 April 2019, 17:02

Европарламент утвердил поправки в Газовую директиву Евросоюза, согласно которой на газопроводы третьих стран, проходящие через территорию государств — членов ЕС, будут распространяться действующие в союзе правила, сообщается на сайте законодательного органа.

За утверждение документа проголосовали 465 депутатов, против — 95, еще 68 воздержались. Директива подразумевает, что компания не должна владеть газопроводом, по которому поставляется ее сырье.

Новые правила коснутся и строящегося газопровода «Северный поток-2», по которому планируется поставлять газ из России в Германию в обход Украины, отметил евродепутат Ежи Бузек.

Изменения позволят повысить конкуренцию на газовом рынке в Евросоюзе, а, следовательно, и снизить цены для потребителей, говорится в сообщении Европарламента. Сейчас ЕС покупает более 70% потребляемого в союзе газа у Норвегии, России и Алжира.

Теперь поправки к директиве должны утвердить в Совете ЕС на уровне министров.

В феврале глава Минэнерго Александр Новак, комментируя поправки к директиве, заявил, что новые правила не угрожают строительству «Северного потока-2».

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин