22 July 2021, 12:21
Операторов трубопроводов обязали внедрить план восстановления от кибератак
важное 22 July 2021, 12:21

Директиву с предписаниями для операторов трубопроводов по укреплению защиты их систем от кибератак, в том числе с использованием вирусов-вымогателей, выпустило Управление транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Документ, отмечается в релизе ведомства, касается магистралей, транспортирующих опасные жидкости и природный газ.

«В рамках этой директивы министерство может лучше гарантировать, что данный сектор предпринимает необходимые шаги по защите своей деятельности от растущих киберугроз, что национальная и экономическая безопасность лучше защищены», — приводятся высказывания главы МВБ Алехандро Майоркаса.

Согласно документу, операторы и владельцы критически важных трубопроводов должны принять конкретные меры по снижению рисков подвергнуться атакам вирусов-вымогателей и «других угроз информационным и операционным технологиям». Кроме того, представителям данного сектора предписано разработать план действий и восстановления в случае чрезвычайной ситуации.

Тема угроз в киберпространстве, отмечает ТАСС, приобрела в последние месяцы особую актуальность в США. В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. По утверждению спецслужб США, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы. 31 мая последовала атака на сети американского подразделения мясоперерабатывающей компании JBS. По сообщению пресс-службы Белого дома, компания считает, что за нападением стоит преступная организация REvil, находящаяся, вероятно, в России. Этой же группе средства массовой информации приписывают атаку, совершенную на сети компании-производителя программного обеспечения Kaseya.

Обвинения в адрес Москвы в кибератаках на американские компании президент РФ Владимир Путин назвал нелепыми. Впрочем, в Минэнерго США подтвердили отсутствие прямой связи с Россией хакеров, осуществивших кибератаку на крупнейший нефтепровод Штатов Colonial Pipeline. «Это произошло не с государственным предприятием, — указала она. — Мы считаем, что прямой связи с Россией не было, кроме того, что эта группа хакеров происходит из Восточной Европы или России», — заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в мае.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Операторов трубопроводов обязали внедрить план восстановления от кибератак
Власти США заставят операторов и владельцев критически важных трубопроводов принять конкретные меры по снижению рисков
Крупнейший горнодобытчик мира BHP хочет отказаться от нефти
Группа компаний BHP рассматривает возможность отказа от своего нефтегазового бизнеса.