15 July 2020, 18:11
Центробанк объявил стоимость первой в мире коллекционной криптомонеты (Видео)

Банк Литвы выпускает первую в мире коллекционную криптомонету LBCOIN. Ее стоимость составит составляет 99 евро, а физическая копия обойдется 19,18 евро.

На кадрах, полученных во вторник, можно увидеть один из первых образцов криптомонеты, которая больше напоминает серебряную кредитную карту.

«LBCOIN — это возможность для широкого слоя населения протестировать и попробовать, что значит держать токен. Что такое токен и как эти токены могут быть разменяны, как взаимодействовать с ними», — рассказывает член правления Банка Литвы Марюс Юргилас.

По его словам, подобный опыт поможет банку понять, в каком виде валюту стоит реализовывать дальше: в розничном или оптовом.

Юргилас заверил, что банк довольно серьезен в своем проекте и доказывает это, посвящая криптомонету 100-летию подписания документа о независимости Литвы.

Каждый цифровой токен изображает одного из двадцати подписантов акта. Чтобы приобрести физическую коллекционную криптомонету необходимо получить необходимую комбинацию в цифровой версии.

Член правления банка отметил, что ее невозможно будет получить с первого раза, так что получение монеты включает в себя как коллекционирование, так и игру.

Представитель музея денег Банка Аста Равайтите-Кучинскене надеется, что криптомонета станет частью финансового образования и будет действительно хорошей практикой взаимодействия обычных граждан с криптовалютой.

«Газпром нефть» поставила в Китай первую партию арктической нефти

Набиуллина опровергла возможность деноминации в России

Норильск. Ученые придумали как убрать разлив топлива

Источник: ruptly.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть