Индия планирует оплачивать в рупиях иранскую нефть
важное 27 июня 2018, 18:35

Индия готовится оплачивать в рупиях, закупленную в Иране нефть в рамках схемы, призванной избежать последствий санкций США. Об этом 27 июня 2018 г сообщил представитель индийского правительства.

Индийское правительство приближается к схеме, чтобы делать некоторые платежи за нефть Ирану в рупиях в попытке избежать экономических санкций США. По некоторой информации сейчас идет подготовка к этому процессу возврата оплаты в рупиях. Однако Центральный банк Индии еще не принял окончательного решения о возврате платежей в рупиях за иранскую нефть. Правительство не просили нефтепереработчиков сократить объемы импорта. Однако в Индии может возникнуть сложная ситуация, когда импорт нефти в Индию из Ирана потенциально может пострадать с августа 2018 г.

После встречи с французскими, немецкими и британскими банкирами, индийская делегация обнаружила, что практически невозможно использовать европейские банки для оплаты в Иран. В прошлом апреле 2018 г, министр иностранных дел Индии С. Сварадж сказала, что Нью-Дели будет продолжать торговать с Ираном и будет соблюдать только санкции, введенные Организацией Объединенных Наций (ООН). Санкции отдельных стран, в т.ч США в отношении Ирана, Индия выполнять не будет.

Напомним, что 8 мая 2018 г президент США Д. Трамп принял решение о выходе США из СВПД, принятого 7 мировыми державами в 2015 г. Глава США заявил, что не только восставит прежние санкции, но и введет новые самые масштабные в истории Ирана.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.