27 June 2018, 18:35
Индия планирует оплачивать в рупиях иранскую нефть
важное 27 June 2018, 18:35

Индия готовится оплачивать в рупиях, закупленную в Иране нефть в рамках схемы, призванной избежать последствий санкций США. Об этом 27 июня 2018 г сообщил представитель индийского правительства.

Индийское правительство приближается к схеме, чтобы делать некоторые платежи за нефть Ирану в рупиях в попытке избежать экономических санкций США. По некоторой информации сейчас идет подготовка к этому процессу возврата оплаты в рупиях. Однако Центральный банк Индии еще не принял окончательного решения о возврате платежей в рупиях за иранскую нефть. Правительство не просили нефтепереработчиков сократить объемы импорта. Однако в Индии может возникнуть сложная ситуация, когда импорт нефти в Индию из Ирана потенциально может пострадать с августа 2018 г.

После встречи с французскими, немецкими и британскими банкирами, индийская делегация обнаружила, что практически невозможно использовать европейские банки для оплаты в Иран. В прошлом апреле 2018 г, министр иностранных дел Индии С. Сварадж сказала, что Нью-Дели будет продолжать торговать с Ираном и будет соблюдать только санкции, введенные Организацией Объединенных Наций (ООН). Санкции отдельных стран, в т.ч США в отношении Ирана, Индия выполнять не будет.

Напомним, что 8 мая 2018 г президент США Д. Трамп принял решение о выходе США из СВПД, принятого 7 мировыми державами в 2015 г. Глава США заявил, что не только восставит прежние санкции, но и введет новые самые масштабные в истории Ирана.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов