14 July 2020, 13:50
Набиуллина опровергла возможность деноминации в России (Видео)

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что деноминации российской валюты не будет. Такой вариант, по ее словам, Банк России не рассматривал.

Э. Набиуллина: У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. Люди всегда могут воспользоваться наличными, своими средствами в Банках. Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем.

В экспертной среде прозвучали предложения о деноминации рубля в 100 раз. Якобы это позволило бы выявить незадекларированные доходы.

Председатель совета федерации Валентина Матвиенко назвала это предложение провокацией каких-то недобросовестных людей.

Зам министр финансов Алексей Моисеев заверил, что ГосЗнак не печатает никаких других банкнот, кроме тех, которые сейчас находятся в обращении.

Деноминация в новейшей истории России была проведена в 1998 году. Один новый рубль соответствовал 1000 старых. Обмен шел без каких-либо ограничений, специальных процедур в течении нескольких лет.

Деноминацию проводят только страны с гиперинфляцией. Например, Зимбабве, где в 2007 инфляция достигла цифры 7635%, а цены удваивались ежедневно.

Норильск. Ученые придумали как убрать разлив топлива

Как нефть от месторождений Сибири поступает на нефтеперерабатывающие предприятия

Кто в Европе пытается помешать «Северному потоку-2»?

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Без тепла и изобилия: энергокризис терзает Европу (Видео)
В мире – жесткий энергетический кризис, ажиотажный спрос на газ, неуклонный роста цен на электричество и остановки из-за этого целых производств. Один пример с электромобилями, которые вдруг стали нерентабельными, чего стоит.
Песков: Россия пытается извлечь выгоду из американских санкций (Видео)
Американские санкции против высшего руководства России могут привести к разрыву отношений Москвы и Вашингтона. Это не отвечает интересам двух стран, заявил в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.